最新消息

106年海嘯警報試放與防震演練於9月21日實施,請大家踴躍參加!

發佈日期:2017/09/18
內政部警政署辦理全國海嘯警報試放,將於106年9月21日10時試放海嘯警報,10時10分解除警報,並不實施人車管制及疏散避難,屆時民眾不必驚慌。 海嘯警報發放為運用現有防空警報系統實施,發放方式依沿海防空警報台不同,分為具語音廣播功能及不具語音廣播功能。具語音廣播功能警報台會以緊急警報音符鳴5秒、停5秒、鳴5秒後,立即廣播「海嘯警報試放」2次;不具語音廣播功能警報台則以緊急警報音符鳴5秒、停5秒,反覆9次(合計85秒)來代替,解除警報則同為一長聲90秒。 另為推廣全國全民地震網路演練活動,提升民眾地震災害應變能力,並透過實地就地避難演練(趴下.掩護.穩住),加強全民地震防災應變能力,也將於9月21日上午9時21分,進行自主性就地避難演練,即採地震避難3步驟(趴下Drop.掩護Cover穩住並抓住桌腳Hold on),避難演練時間約1分鐘。活動資訊公告於台灣抗震網網頁!

相關照片

  • 海嘯警報宣傳 (另開視窗)
    海嘯警報宣傳
TOP